Владимир Кириенко вышел из инвестфонда Titanium Investments

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Владимир Кириенко, сын первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, вышел из венчурного фонда Titanium Investments и не входит в его органы управления. Об этом пишет «КоммерстантЪ» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Ранее Forbes сообщал, что Кириенко в 2013 году создал Titanium Investments размером $47,8 млн вместе со своим партнером Александром Айвазовым. Фонд инвестировал в хайтек-стартапы: в частности, сервисы электронной коммерции Cloudpayments, онлайн-трансляции спортивных мероприятий 365score, мобильное приложение с новостями Drippler, календарь для делового человека в смартфоне Any.do, оптимизатор фотопотока Moment.me, а также три компании, которые связаны с рекламными и маркетинговыми технологиями, — BrightInfo, FeedVisor, Mentad. Самый известный проект этого фонда в России – «Фабрика online», выпускающая онлайн-игры.

По данным Crunchbase, «Фабрика онлайн» в 2013 году получила от Titanium Investments $7 млн. В 2014 году, как сообщает портал Firrma, фонд вновь инвестировал в проект. «КоммерсантЪ» обратил внимание, что в последние два года компания выступала ответчиком по целому ряду исков. В 2015 году она проиграла суд компании «Смарт финанс» и обязана выплатить 2,7 млн рублей за услуги по размещению рекламно-информационных материалов в интернете. В 2016 году проиграла суд Московской ситценабивной фабрике и обязана выплатить 1 млн рублей за неисполнение договора аренды. Отмечается, что сейчас сайт «Фабрика онлайн» не работает.

«КоммерсантЪ» полагает, что выход Кириенко из фонда может быть связан с его назначением старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома», которое произошло 28 сентября. Ранее «Ведомости» сообщали, что в этой должности он будет руководить маркетингом, координировать коммерческую деятельность и бизнес-функции макрорегиональных филиалов, а также управлять новыми бизнес-направлениями. 

В интервью «КоммерстантЪ» президент «Ростелекома» Сергей Калугин описал Кириенко как успешного инвестора в сфере интернет-проектов и онлайн-игр. Издание отмечает, что и сам Калугин после назначения на должность президента вышел из собственных бизнес-проектов, среди которых был видеосервис Zoomby.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase