Валерий Вискалин

Владимир Кириенко вышел из инвестфонда Titanium Investments

Владимир Кириенко, сын первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, вышел из венчурного фонда Titanium Investments и не входит в его органы управления. Об этом пишет «КоммерстантЪ» со ссылкой на пресс-службу фонда.


Ранее Forbes сообщал, что Кириенко в 2013 году создал Titanium Investments размером $47,8 млн вместе со своим партнером Александром Айвазовым. Фонд инвестировал в хайтек-стартапы: в частности, сервисы электронной коммерции Cloudpayments, онлайн-трансляции спортивных мероприятий 365score, мобильное приложение с новостями Drippler, календарь для делового человека в смартфоне Any.do, оптимизатор фотопотока Moment.me, а также три компании, которые связаны с рекламными и маркетинговыми технологиями, — BrightInfo, FeedVisor, Mentad. Самый известный проект этого фонда в России – «Фабрика online», выпускающая онлайн-игры.

По данным Crunchbase, «Фабрика онлайн» в 2013 году получила от Titanium Investments $7 млн. В 2014 году, как сообщает портал Firrma, фонд вновь инвестировал в проект. «КоммерсантЪ» обратил внимание, что в последние два года компания выступала ответчиком по целому ряду исков. В 2015 году она проиграла суд компании «Смарт финанс» и обязана выплатить 2,7 млн рублей за услуги по размещению рекламно-информационных материалов в интернете. В 2016 году проиграла суд Московской ситценабивной фабрике и обязана выплатить 1 млн рублей за неисполнение договора аренды. Отмечается, что сейчас сайт «Фабрика онлайн» не работает.

«КоммерсантЪ» полагает, что выход Кириенко из фонда может быть связан с его назначением старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома», которое произошло 28 сентября. Ранее «Ведомости» сообщали, что в этой должности он будет руководить маркетингом, координировать коммерческую деятельность и бизнес-функции макрорегиональных филиалов, а также управлять новыми бизнес-направлениями. 

В интервью «КоммерстантЪ» президент «Ростелекома» Сергей Калугин описал Кириенко как успешного инвестора в сфере интернет-проектов и онлайн-игр. Издание отмечает, что и сам Калугин после назначения на должность президента вышел из собственных бизнес-проектов, среди которых был видеосервис Zoomby.ru.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook