Власти Китая протестируют технологию быстрого распознавания личности по голосу

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Власти Китая разрабатывают технологию использования уникальных голосовых данных для идентификации личности. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Власти юго-западной провинции Гуйчжоу, Университет Цинхуа и пекинская технологическая компания D-ear готовят совместный пилотный проект, в рамках которого уникальные «голосовые отпечатки» позволят моментально распознавать личность граждан. Методика может быть применена для различных услуг в таких областях как финансы, медицинское обслуживание и образование. 

В D-ear Technologies и ряде других компаний считают систему распознавания голоса лучшим и более дешевым способом проверки личности, чем, например, «умные» очки с функцией распознавания лиц и автомобильных  номеров, которые тестировались в Китае в 2018 году, пишет Quartz. 

Пилотная разработка системы распознавания голоса будет похожа на новую программу социального медиа-гиганта Tencent, которая позволила использовать распознавание лиц в мессенджере WeChat для создания цифровой версии удостоверений личности. Эту функцию можно было бы использовать, например, для регистрации в отеле или в аэропорту, отмечает Quartz.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу