Новости

Сооснователи инвесткомпании KKR покинут посты генеральных содиректоров

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Генеральные содиректора и сооснователи одного из крупнейших американских инвестфондов KKR Генри Крейвис и Джордж Робертс уходят в отставку, сообщила пресс-служба компании. Компания также объявила о корпоративной реорганизации.

Сооснователи инвесткомпании KKR покинут посты генеральных содиректоров

Джо Бэ и Скотт Наттолл назначены генеральными содиректорами. Соучредители Генри Крейвис и Джордж Робертс будут продолжать занимать должности исполнительных сопредседателей совета директоров KKR

Джо Бэ и Скотт Наттолл занимают разные руководящие должности в KKR с 1996 года. С июля 2017 года являются исполнительными содиректорами инвестфонда. Бэ был архитектором расширения KKR в Азии, а Наттолл реализовывал основные стратегические инициативы компании в области развития, включая публичный листинг KKR.

Кроме того, компания объявила о серии структурных и управленческих изменений. В частности, в рамках сделки, которая, как ожидается, будет завершена в 2022 году, KKR объединится с KKR Holdings L.P., организацией, через которую некоторые нынешние и бывшие сотрудники владеют долями в KKR. Ожидается, что реорганизация расширит права простых акционеров, улучшит корпоративное управление и упростит корпоративную структуру KKR. 

Инвестиционная компания KKR (Kohlberg Kravis Roberts) основана в 1976 году двоюродными братьями Джорджем Робертсом и Генри Крависом вместе с Джеромом Кольбергом, который спустя десять лет покинул компания. Самой громкой сделкой KKR стала победа на аукционе по покупке табачно-пищевого концерна RJR Nabisco за $25 млрд в 1988 году.

В настоящее время KKR инвестирует в инфраструктуру, недвижимость, и энергетику, а также в ряд альтернативных классов активов. Под управлением фонда находятся активы на сумму более $400 млрд.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото на обложке: hxdbzxy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы
  2. 2 Хотите перевезти стартап в США? Это можно сделать через Европу. Рассказываем, как
  3. 3 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  4. 4 Стартап CarbonCapture нашел способ удешевить технологию улавливания CO2
  5. 5 Как открыть салон красоты в США — кейс владельца салона на Манхэттене с оценкой в $1,5 млн
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти