Клоны, съеденные медведи и ангелы, пьющие кофе *дайджест, да*

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Источник

 Здравствуйте! Как заядлые нарциссы мы, как обычно, начнем с собственных новостей. Есть чудная возможность задать интересующие вас вопросы адекватному (так и есть, как ни странно - даже не прикалываюсь) представителю Сколково. Коллекцию вопросов собираем здесь.

А еще, как продвинутое social media (нано)СМИ, мы решили наши посты/комменты подписывать - who is who их оставил. А то, чуем, дождемся, что Настю назовут Стасом или Стаса Настей. Конфуз будет. Вопрос про Сколково, кстати, от Стаса. :) *музыка из новогоднего ролика Coca-Cola* Харвест к нам приходит, Харвест к нам приходит...

Чем ближе к рабочим выходным любых стартап-оргов, тем больше информации о том, что это, как это, для чего это. Харвест от Greenfield Project состоится уже на следующей неделе. По этому поводу - статья, презентация и (контрольный) - видео. Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить. :) А о прошедшем гринфилдовском мероприятии, Startup Crash Test, можно прочитать отчет от WebCrunch. На прошедших мероприятия Greenfield Project Ник Михайловский рассказывал, что автором его проекта Medvedev.Places по факту является Алексей Корнеев. Приятная новость - у Леши идеи на этом не закончились! :)

Налетай, новая идея для голодающих детей Африки. :) Главстарт в Сибири отжигает хлеще, чем в Москве. Ольга Гриневская ест медведей, а Аркадий во время своей лекции проверяет - живы ли стартаперы. Достоверно известно как минимум об одном выжившем (стартапере, не медведе) - Gleb Tertychny, читателе нашего блога. Глеб, как ощущения? :) А еще Главстарт теперь плотно общается с Facebook. В плане разработки под Facebook приложений. Facebook готов помогать стартаперам информацией, рассказывать о возможностях платформы, ну и собственно все. Главстарт же, как обычно, самые интересные проекты готов взять под крыло. "Миллион - это не круто. Знаешь что круто?..." Разработчики приложений для соцсетей задаются вопросом - а есть ли им профит от подобной затеи? Ответ Аркадия - здесь. А обсудить миллионы и не только по теме можно здесь. Кстати, если у вас есть идея для стартап в виде iPhone-приложения, но сами вы писать не умеете/не хотите - вам сюда. Empatika сделает все за вас.

Нет в жизни справедливости. Антона Мельникова вот пригласили на Startup Woman Forum. Хотя казалось бы - кто из нас женского пола? Эх. Уже, кстати, выложили программу мероприятия и даже назвали цену нескажукакуюонадлядорогойредакциистрашная.

А мы снова о Startup EventsРенат Гарипов интересуется, а редакция к вопросу присоединяется - насколько вам удобно таким календарем пользоваться? В комментах у Рената развернулось чудное обсуждение, связанное с тем, что Startup Events фактически дублируют в своем формате работу Стартап Афиши. Все, что по этому поводу думает Алена Попова, которая, собственно, Афишу делает, можно прочитать здесь

Стартапы, работающие на технологиях Microsoft, ау! Вас ищет Любовь Симонова. Зачем - пока не знаем. Но по-любому, что-то интересное. Ближе к концу - больше всего интересного о действующих интересных проектах. Отличная возможность учиться на чужом опыте. Несколько коротко, но, по скромному мнению редакции, читать/посещать/изучать стоит все, причем внимательно.

13 апреля состоится мастер-класс от со-основателя Wikimart Камиля Курмакаева на тему "Как делать ИТ-стартап". На случай, если вы не знаете, что такое Wikimart - тынц. Если знаете - все равно зайдите, оч интересно. Российский стартап yaM Анатолия Гавердовского поднял в долине полмиллиона. Поздравить Анатолия и задатьему вопросы можно здесь.

Тая Кудашкина и tulp.ru в Startup Школе Алены Поповой. Горячая дискуссия в комментах. 

Ссылки россыпью.

И напоследок прекрасное от Рената Гарипова: Робин Гуд - хороший пример стартапа с транзакционной моделью. Роскольников - высокие риски и ограниченный рынок. Данила-мастер - критические задержки с выпуском продукта. Наполеон - ошибка в выборе стратегического рынка. Емеля - умелая работа с инвесторами. Золотая рыбка - слишком поспешное расширение. Левша - отсутствие рынка у себя и невозможность кастомизации.

С вами была Анастасия Шматкова.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • kased 10:34, 3.03.2011
    0
    херь какую то пишите
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase