Российский стартап VisionLabs представил систему удаленной верификации клиентов банков

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российские разработчики технологий для распознавания лиц и изображений VisionLabs и Smart Engines представили систему верификации клиентов банка без посещения офиса Know your customer. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

Система умеет распознавать текстовые документы на мобильных устройствах и в браузере, а затем сравнивать фото из документа с лицом клиента. Разработчики уверены, что созданная система позволит банкам снизить риски при дистанционном обслуживании клиентов, в том числе в операциях по открытию счетов и принятии решения о выдаче кредитов.

Гендиректор VisionLabs Александр Ханин отмечает, что разработка успешно справляется с распознаванием фото с голографической защиты, которые обычно искажаются при обычном сканировании. Разработчики уверяют, что система устойчива к возрастным изменениям, бородам, очкам, яркому макияжу, показывают высокую достоверность распознавания даже при слабом освещении и работе с самым простым оборудованием (камеры от 0,3Мп), позволяют с одинаково высокой точностью распознавать как черно-белые, так и цветные изображения.

В компании уточнили, что технология системы производит обработку паспорта РФ, всех видов водительских удостоверений, загранпаспорта, СНИЛС, СТС и банковских карт. Также система поддерживает широкий класс национальных документов США, стран Евросоюза, Китая, Израиля, Японии, Казахстана и других государств.

Решение заточено под компании, которым требуется удаленная проверка клиентов перед оказанием услуг (банки, МФО, страховые и другие компании). VisionLabs и Smart Engines планируют распространять продукт через продажу лицензии. Стоимость лицензии будет зависеть от количества проверок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase