Компания Cisco создала собственный Фонд технологических инноваций

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Сisco создала собственный Фонд технологических инноваций, главной задачей которого станет оказание помощи специалистам в исследованиях и разработках инновационных идей.

"Прорывные инновации и формирование новых технологических рынков всегда лежали в основе деятельности Cisco с того момента, когда в 1984 году создатели нашей компании разработали первый в мире многопротокольный маршрутизатор. И сейчас, спустя 28 лет после этого события, Cisco продолжает делать все возможное для поиска новых, более совершенных способов решения сетевых и коммуникационных проблем," — пишет в своем блоге директор компании по корпоративным коммуникациям Дэвид Маккалох.

"Мы, естественно, вкладываем огромные средства в совершенствование платформ, протоколов и устройств, с которыми наши заказчики знакомы и которым они доверяют. Вместе с тем мы ведем непрерывный поиск принципиально новых идей, способных радикально изменить ситуацию на существующих рынках либо открыть новые рынки с помощью более качественных, удобных или более дешевых методов решения проблем".

Именно поэтому Cisco создала у себя в компании Фонд технологических инноваций, выделив на эти цели миллионы долларов. Фонд предназначен для разработки прорывных новаторских идей, которые пока еще не попали в поле зрения Cisco, но лет через десять могут породить новые решения и продукты, подобные TelePresence,  Catalyst или Jabber.

Зачем Cisco этот фонд, если компания и так тратит миллиарды долларов на НИОКР?

Вот что говорит по этому поводу куратор Фонда технологических инноваций,  старший вице-президент компании Cisco Джоэл Байон (Joel Bion, отвечает за передовые исследования и разработки): "Если вы руководите подразделением крупной компании, то вам постоянно приходится выбирать между разработкой функций, способных быстро принести доход, и инвестициями в разработку продуктов и услуг, которые будут окупаться годами и, возможно,вообще никогда не окупятся". 

Словом, работать надо и в том, и в другом направлении. Фонд технологических инноваций создан для того, чтобы долгосрочные прорывные технологии не приносились в жертву сиюминутной выгоде. Он предоставит ведущим инженерам компании финансы, оборудование и специалистов для исследований и доработки идей, которые спустя годы, возможно, будут переданы подразделению перспективных технологий (Cisco Emerging Technologies) или одному из бизнес-подразделений Cisco.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase