Новости

Компания Mars предупредила об ограничениях поставок Bounty в России

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Американская компания Mars предупредила клиентов в России об ограничении поставок батончиков и конфет под брендом Bounty по причине возникшего дефицита сырья. Проблемы могут быть связаны с нехваткой кокосовой стружки и могут продлиться до 2022 года.

Компания Mars предупредила об ограничениях поставок Bounty в России

Российская структура американской Mars уведомила контрагентов о вынужденном ограничении поставок продукции под брендом Bounty, сообщил «Коммерсантъ». Причина кроется в повышенном спросе в начале года и ограничении поставок сырья. В Mars рассчитывают, что товарные запасы ассортимента Bounty на складах компании полностью восполнятся к середине октября 2021 года.

По данным газеты, в неформальных разговорах менеджеры Mars ссылаются на нехватку кокосовой стружки из-за неурожая в странах-производителях кокоса и не исключают, что сложности с поставками Bounty продлятся до 2022 года.

В одной из крупных торговых сетей подтвердили проблемы недопоставок батончиков и конфет Bounty из-за неурожая. 

Как ранее сообщал Минсельхоз США (USDA), тайфуны на Филиппинах (втором поставщике кокосов в мире) в конце 2020 года повредили почти 49 млн кокосовых деревьев, что грозит снижением урожая в ближайшие два-три года.

Директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова заявила, что Mars предъявляет высокие требования к качеству сырья и компании потребовалось время, чтобы восполнить запасы.

«Мы не ожидаем дефицита продукции под брендом Bounty на полках магазинов, ситуация никак не скажется на конечном потребителе»,— отметила Александрова.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Allmy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Магнит» открыл цех по обжарке и фасовке кофе в Твери
  2. 2 «Константа» проведет вебинар по теме автоматизации пищевой безопасности
  3. 3 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  4. 4 Поменяли планы: какие стратегии помогают бизнесу пережить кризис
  5. 5 Выбор удачной локации для ресторана — что нужно учесть?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта