Компания x100lab объявила конкурс стартапов с призами в виде инвестиций до €250 тысяч

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Cтартап-лаборатория X100lab запустила международный конкурс IT-проектов в сферах финансовых технологий, транспорта, логистики и mobile-first сервисов. Организаторы обещают распределить призовой фонд в 250 тысяч евро в наиболее успешные проекты в обмен на доля в компании. Конкурс проводится при поддержке израильской инвестиционной платформы JSCapital и агентства изучения бизнес-идей Smart Design Test. Об этом Rusbase рассказали представители лаборатории.

Для участия в конкурсе нужно оставить заявку на сайте лаборатории до 5 октября (заявки принимаются из любой страны, а взаимостействия будут вестить на русском и английском языках). Позже каждый претендент должен отправить презентацию своего проекта, на основе которой лаборатория выберет участников для скайп-интервью.

«Наша задача, чтобы отобранные проекты могли быстро и эффективно пройти через эту стадию [старта проекта]. Мы поможем проектам собрать из их идей первые версии MVP, проверить сформулированные гипотезы и перейти к масштабированию», — подчеркивает основатель Smart Design Test Владислав Губин.

На первом этапе всем отобранным проектам X100lab оплачивает тестирование на реальных пользователях по технологии Smart Design Test, которая позволяет подтвердить спрос на рынке, проверить экономику продукта и оценить его жизнеспособность. Тестирование включает в себя упаковку продукта, создание сайта и тест каналов привлечения пользователей.

Победители первого этапа получат помощь в разработке прототипа, тестовый рекламный бюджет, выделенную команду маркетологов, менеджеров по продажам и экспертов по бизнес-развитию, а также доступ к международному пулу потенциальных клиентов и партнеров.

«Для наиболее успешных проектов мы создадим эффективную платформу выхода на зарубежные рынки, используя Израиль в качестве плацдарма для международной экспансии», — пообещал управляющий партнер JSCapital Роман Гольд.

Представители лаборатории пояснили, что за инвестиции в стартап планируют получить долю в компании проекта от 25%. Стартап-лаборатория планирует за год увеличить капитализацию каждого из проектов-победителей до $1 млн. На этот срок X100lab готова разместить команды проектов в одной из своих штаб-квартир в  Москве, Варшаве или Тель-Авиве.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase