В России стартовал конкурс в области ИИ от «Сбербанка» с призами до 500 тысяч рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Сбербанк» объявил о запуске конкурса в области исследования данных и искусственного интеллекта «Классик AI», сообщили Rusbase в организации.

В рамках конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле определенного поэта на основе отрывка текста, который организаторы отправят участникам.

Проекты будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме, уточнили в «Сбербанке».

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч получит победитель, еще 300 и 200 тысяч получат участники, занявшие второе и третье место соответственно.

Идеи в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов, уточняется в сообщении.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Зарегистрироваться может любой гражданин России старше 18 лет до 26 августа. Участники также могут организовать команды до четырех человек.  Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна Свиридова
    Анна Свиридова 17:16, 30.07.2018
    0
    Этот конкурс - еще одна возможность сделать неоценимый вклад не только в банковскую сферу, но и вообще в искусственный интеллект как науку.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase