В России стартовал конкурс в области ИИ от «Сбербанка» с призами до 500 тысяч рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Сбербанк» объявил о запуске конкурса в области исследования данных и искусственного интеллекта «Классик AI», сообщили Rusbase в организации.

В рамках конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле определенного поэта на основе отрывка текста, который организаторы отправят участникам.

Проекты будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме, уточнили в «Сбербанке».

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч получит победитель, еще 300 и 200 тысяч получат участники, занявшие второе и третье место соответственно.

Идеи в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов, уточняется в сообщении.

13 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В этом году мы включили в программу не только лучшие кейсы от компаний, но и Big Data Hackathon для специалистов по анализу данных. Не пропустите!

Зарегистрироваться может любой гражданин России старше 18 лет до 26 августа. Участники также могут организовать команды до четырех человек.  Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна Свиридова
    Анна Свиридова 17:16, 30.07.2018
    0
    Этот конкурс - еще одна возможность сделать неоценимый вклад не только в банковскую сферу, но и вообще в искусственный интеллект как науку.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase