Новости

X5 Retail Group выбрала победителей конкурса стартапов в Израиле

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

X5 Retail Group (владеет розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») назвала победителей конкурса стартапов в Израиле X5 Retail-Tech Challenge. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ритейлера.

X5 Retail Group выбрала победителей конкурса стартапов в Израиле

Всего X5 получила около 80 заявок от компаний, в финал вышли десять из них, а лучшими признали четыре: Anagog (анализ потребительского поведения), Evigence (контроль срока годности на основе химических меток), Varcode и Tarritech (контроль качества и сроков хранения).

Anagog занял первое место и получил возможность в сентябре 2019 года приехать в Москву для расширенной презентации проекта и проведения POC (proof of concept — «проверка концепции») с использованием инвестиций и инфраструктуры Х5.

Решение Anagog позволяет составлять профиль покупателя по мобильным данным и формировать персональные предложения. При этом анонимность клиента сохраняется.

X5 Retail-Tech Challenge проводился совместно с Торгово-промышленной палатой Израиля-России (IRCC). В жюри вошли эксперты Х5, IRCC, Nielsen и их израильские коллеги. Четырем победителям предложат инвестиции от Nielsen Investment Fund в $2 млн, а также бесплатные консультации по юридическим и стратегическим вопросам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase