Новости

«Конвертер контента» упростит продавцам работу на «Яндекс.Маркете»

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

«Яндекс.Маркет» запустил для работающих на его платформе продавцов удобный инструмент «конвертер контента», который позволяет загружать карточки товаров в несколько кликов и без шаблонов.

«Конвертер контента» упростит продавцам работу на «Яндекс.Маркете»

Разработчики маркетплейса уверяют, что с новым инструментом не придется заполнять отдельные Excel-шаблоны для каждой категории товаров.

«Достаточно загрузить один файл с контентом для всех товаров и указать, из каких полей брать характеристики. Любая следующая загрузка будет еще более простой — нужно просто передать файл с такой же структурой вместо повторного заполнения шаблонов», — сообщает пресс-служба «Яндекса».

Указывать наиболее полные характеристики товаров важно для повышения продаж, ведь именно на детали обращают внимание покупатели, когда делают свой выбор.

Упрощение процедуры внесения всех характеристик особенно актуально для продавцов с большим ассортиментом в разных категориях.  

Важное преимущество заключается также в том, что теперь система маркетплейса не будет выдавать ошибку, если в какой-либо категории характеристика не совпадает с требованием сервиса добуквенно.

Скажем, «весна-осень» вместо «демисезон» больше не будет пробелемой. Даже если сервис не распознает значение, достаточно будет уже того, что продавец в «конвертере контента» настроит соответствие типов характеристик в своем шаблоне и на «Маркете».

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Файл-шаблон продавца при этом может быть загружен не только в формате Excel, но и в YML или CSV (то есть за основу можно брать выгрузки из 1С, «Моего склада» и даже каталоги с других маркетплейсов).

Настроить конвертер нужно всего один раз — дальше при использовании того же шаблона загружать данные на маркетплейс можно любое количество раз, обновляя избранные товары и их характеристики.

А еще конвертер умеет искать информацию о товарах во всех полях файла, даже в комментариях, и вообще выглядит, по словам пресс-службы, весьма «дружелюбно».

Чтобы воспользоваться конвертером, нужно зайти в личный кабинет продавца на «Маркете», открыть раздел «Товары» и выбрать «Управление карточками».

Фото на обложке: Brooke Lark / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Бизнес» — полный гайд для компаний
  2. 2 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  3. 3 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  4. 4 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти