Основатель «Копейки» ведет переговоры об инвестициях в «Юлмарт» на фоне проблем компании

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Бывший владелец сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Копейка» Александр Самонов ведет переговоры о возможных инвестициях в онлайн-магазин «Юлмарт», сообщает РБК со ссылкой на Самонова и источники, знакомые с ходом переговоров.

 Собеседники издания рассказали, что основатель «Копейки» ведет переговоры с акционерами ритейлера Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. При этом по словам Самонова, «о деталях сделки пока говорить преждевременно».

В феврале Костыгин отмечал, что готов привлечь инвестора, при этом он сам и Мейер планировали остаться основными владельцами интернет-холдинга. В настоящее время Косыгин отказался дать изданию комментарий.

Костыгину принадлежит 31,6% материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited, Мейеру — 29,9%, еще 38,5% — фонду Donna Union Foundation, бенефициаром которого является предприниматель Михаил Васинкевич. 

В 2015 году «Юлмарт» был крупнейшим российским интернет-ритейлером с оборотом 62,7 млрд рублей, но в 2016 году из-за корпоративного конфликта между акционерами потерял лидерство. По итогам 2017 года продажи «Юлмарта» составили около 30 млрд руб.

В декабре 2017 года в СМИ появились сообщения о массовых кадровых сокращениях в «Юлмарте». Тогда в компании подтвердили увольнение части сотрудников, связав это с оптимизацией процессов, однако подчеркнули, что магазин продолжит работу в 2018 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase