Reuters: Южная Корея готовится запретить торговлю криптовалютами

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Власти Южной Кореи намерены запретить торговлю криптовалютами на специализированных биржах. Соответствующий документ готовит Минюст азиатской страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу ведомства Пак Сан Ки.

«Есть большие опасения в отношении виртуальных валют, и министерство юстиции, по правде говоря, готовит законопроект о запрете торговли на биржах криптовалют», — заявил Пак Сан Ки.

Издание отмечает, что чиновник не раскрыл основных положений законопроекта, однако рассказал, что в работе над документом будет участвовать целевая группа правительства страны.

Ранее власти Южной Кореи заявили о намерении запретить анонимное использование биткоина и других криптовалют, а также ужесточить наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты относительно популярны в стране. По данным правительства, свои сбережения в цифровой валюте держать как минимум миллион граждан страны (население Южной Кореи около 50 млн человек). Власти неоднократно предупреждали граждан, что виртуальная валюта не является в полной мере платежным средством и фактически ничем не обеспечена, а инвестиции в нее крайне рискованны.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase