Новости

Puma начнет продавать кроссовки с автоматической шнуровкой за $330

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Puma представила свою версию кроссовок c автоматической шнуровкой — им предстоит конкурировать с аналогичной моделью Adapt BB компании Nike. Об этом сообщает Engadget.

Puma начнет продавать кроссовки с автоматической шнуровкой за $330

Новая модель кроссовок будет называться Fi, на ее разработку у специалистов Puma ушло три года. Обувь подходит для тренировок и повседневной носки.

Engadget

Fi полностью черного цвета, но на них есть синие светодиодные фонари, которые загораются при шнуровке или подключении к зарядному устройству. Заряжать кроссовки можно с помощью беспроводной cтанции, а также помещая аккумулятор в специальный кейс.

Engadget

Шнурки приводит в движение мотор. Для его запуска нужно дотронуться до модуля в центре кроссовка, и шнурки начнут затягиваться. Степень натяжения определяется автоматически, но ее можно отрегулировать и вручную. Управлять обувью можно с помощью приложения для iPhone и Apple Watch.

Engadget

Ожидается, что Puma Fi поступят в продажу весной 2020 года по цене $330. Nike Adapt BB выйдут в этом году и будут стоить $350.

Engadget напоминает, что Puma не первый раз пытается создать кроссовки с автоматической шнуровкой — в 2015 году компания представила похожую модель Puma Autodisc. В декабре прошлого года Puma также перевыпустила «умные» кроссовки 1986 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase