Российских ритейлеров предупредили о росте цен на технику из Европы на 5-10%

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Производители из Европы предупредили крупных российских ритейлеров «М.Видео» и «Эльдорадо» о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10% на фоне падения курса рубля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей российских компаний.

Какие именно зарубежные компании предупредили о росте цен на продукцию, неизвестно, среди них – производители цифровой электроники, уточняет издание.

«Из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10%», – цитирует «Интерфакс» представителя «Эльдорадо» Юлию Завьялову. 

Европейский производитель крупной и мелкой бытовой техники со штаб-квартирой в Италии, компания Candy Hoover Group уже сообщила партнерам о возможном повышении цен на свою продукцию с 16 апреля, рассказал «Ведомостям» гендиректор российского отделения Глеб Мишин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase