Актриса из «Сумерек» Кристен Стюарт стала соавтором научной статьи по машинному обучению

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская актриса Кристен Стюарт, ранее исполнившая главную роль в серии фильмов про вампиров «Сумерки», стала соавтором научной работы по машинному обучению. Об этом пишет The Verge, работа Стюарт была опубликована на ресурсе arXiv.

Статья посвящена использованию нейросети при создании визуальных эффектов для короткометражного фильма Come Swim, режиссером которого выступила Стюарт. Другими соавторами статьи стали специалист по визуальным эффектам Баутик Джоши (Bhautik J Joshi) и продюсер Дэвид Шапиро (David Shapiro).

В работе детально описывается процесс переноса визуального стиля картины в стиле импрессионизма на отснятый для фильма видеоматериал – в частности, на несколько отдельных сцен.

Разные степени обработки кадра из Come Swim нейросетью

Картину нарисовала сама Стюарт, а фильм описывается в статье как «поэтический, импрессионистский портрет человека с разбитым сердцем, плавающим под водой».

Картина Кристен Стюарт, визуальный стиль которой нейросеть переносила на кадры из Come Swim

Как отмечает The Verge, инструменты для использования нейросетей становятся все более доступными: к примеру, в интернете в открытом доступе лежат сервисы вроде Tensor Flow и инструкции к ним, а коммерциализация техник вроде переноса визуального стиля одного изображения на другое (как, например, в российском приложении Prisma), позволяет достижениям в сфере машинного обучения выйти в массовую культуру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase