Российские специалисты разработали алгоритм для определения популярности политиков

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Команда разработчиков из Московского государственного университета разработала искусственный интеллект, который отслеживает появление лиц политиков в СМИ. На основе полученной информации Verso анализирует влияние каждого из них и составляет рейтинг политиков в режиме реального времени. Об разработке рассказало издание TechCrunch.

Verso использует алгоритмы, способные быстро анализировать кадр и распознавать даже размытые изображения. Программа делает скриншоты с 20 каналов, после чего с вероятностью 99% распознает полученные изображения. Алгоритм способен определить политика, даже если голова человека повернута.

Verso

Евгений Гордеев, управляющий партнер Russian Ventures, рассказал, что в дальнейшем система будет распознавать текст и голос, а также понимать содержание видео, чтоб понять, позитивное оно или негативное. Также планируется настроить поиск на 100 каналах. Сейчас проект получил $100 тысяч финансирования, но разработчики планируют привлечь больше средств.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Pavel Shershnev 22:49, 24.10.2016
    0
    Было бы здорово, если бы все обещания политиков записывались. А когда обещанное время настаёт, проверялось его выполнение и на основании этого рейтинга можно было бы оценивать эффективность работы и выгонять тех, кто просто языком молотит
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase