Алексей Кудрин в шоу «Прожекторперисхилтон» рассказал о перспективах биткоина

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин принял участие в программе «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале», в ходе которой он рассказал о возможном развитии криптовалют.

Участники программы напомнили зрителям, что Кудрин в середине сентября назвал вложения в биткоин «игрой в казино». Гарик Мартиросян от лица граждан России попросил гостя программы объяснить, что такое биткоин.

«Мне кажется, что криптовалюты — реализация мечты человеческой, когда каждый может участвовать в эмиссии новых валют. Раньше за это наказывали», — отметил Кудрин.

Экономист уточнил, что до появления биткоина только государство имело право выпускать деньги. «А теперь биткоин эмитируют частные лица», — пояснил экс-министр. На вопрос от ведущих, вложился ли сам Кудрин в биткоин, он ответил, что «пока нет» и объяснил причины.

«Большинство из них [криптовалют], в том числе эфир, может не выживут. Не стрельнут в силу быстро меняющихся технологий, взламывания или несуществующих стандартов, в том числе отсутствующих механизмов защиты», — рассказал Кудрин.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase