Роснано продаст свою долю в Микроне

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщает «КоммерсантЪ», «Роснано» подписала с АФК «Система» соглашение о реализации опциона на продажу своей доли в «Микроне».

Сделка одобрена руководством обеих компаний. «Система» выкупит всю долю «Роснано» — 20,42% акций. По условия пут-опциона от 2014 года сумма сделки составит 8,1 млрд рублей, однако стороны договорились о реструктуризации: 4,8 млрд рублей «Роснано» получит до конца года, а еще 3,3 млрд рублей — не позднее конца 2017 года.

«Инвестиция в «Микрон» позволила нам выполнить сразу две задачи: обеспечить коммерческую эффективность вложений и ускорить развитие российской микроэлектроники. «Роснано» выступила здесь и как успешный инвестор, и как институт развития. Партнерство с АФК оказалось комфортным, поэтому рассчитываем на дальнейшие совместные проекты», — говорит управляющий директор по коммуникациям УК «Роснано» Алексей Фирсов.

Холдингу РТИ, которым владеет АФК «Система», принадлежит 70,189% акций «Микрона», «Роснано» принадлежит 20,42% компании, 6,55% владеет Росимущество, а остальное находится у частных лиц. Акции «Микрона» «Роснано» приобрела в 2014 году. Тогда компания обменяла акции «Ситроникс-нано» на 25,1% акций «Микрона». В дальнейшем они были размыты до 20,42% в ходе допэмиссии.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase