Новости

«Лаборатория Касперского» приобрела разработчика решений для операторов Brain4Net

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Лаборатория Касперского» выкупила более 80% разработчика решений для операторов Brain4Net (ООО «Программируемые сети»). Три года назад компания оценивалась в 1,18 млрд рублей.

«Лаборатория Касперского» приобрела разработчика решений для операторов Brain4Net

Оставшаяся часть платформы по-прежнему будет принадлежать основателям платформы Максиму Каминскому, Александру Румянкову и Сергею Романову, сообщил «Коммерсантъ».

Сделка также стала седьмым по счету выходом для фонда Leta Capital. Об этом соощил управляющий партнер фонда Александр Чачава на своей странице в Facebook.

Платформа разрабатывает решения для автоматизации управления IT-инфраструктурой, предоставления виртуальных сервисов операторов связи и распределенных корпоративных сетей. В «Лаборатории Касперского» надеются, что сделка позволит компании предлагать заказчикам не только сервисы в области информационной безопасности, но и защищенные телеком-решения.

«Программируемые сети» были зарегистрированы в 2015 году. Прошлый год компания закончила с убытком в размере 74,5 млн рублей и выручкой в размере 18,3 млн рублей. В 2019 году выручка компании составила 89,9 млн рублей, а чистая прибыль — 29,4 млн рублей.

По мнению независимого эксперта по информационной безопасности Дениса Батранкова, рынок облачных сервисов безопасности выглядит сейчас весьма привлекательно. Во многих компаниях, отмечает он, большая часть сотрудников работает удаленно, нет необходимости защищать офисы, поэтому логично, что сервис безопасности сразу находится где-то в интернете.

Интеграция решений «Лаборатории Касперского» в продукты Brain4Net может привести к росту их защищенности, предположил партнер «Делойт» в СНГ Антон Шульга. Однако пока непонятно, насколько эта характеристика продуктов является критичной для потенциальных покупателей, отметил он.

Как создавать продукты, которые хотят все — по ссылке

У Brain4Net, «скорее всего, были планы по зарубежным продажам, к которым станет больше вопросов с учетом сложной политической обстановки вокруг наших разработок по кибербезопасности», добавил эксперт.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Sashkin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  2. 2 «Насколько безумны ваши идеи?» Сооснователь TechCrunch — о жизни, Brexit’е и Pokemon Go
  3. 3 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  4. 4 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  5. 5 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше