Новости

«Ланит» продал акции разработчика BoardMaps

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Ланит» продал 25% акций «Дэшборд Системс», создателя продукта BoardMaps. О сделке RB.ru сообщили в пресс-службе группы компаний. Покупателем стал разработчик программного обеспечения iDeals, стоимость сделки стороны не раскрывают.

«Ланит» продал акции разработчика BoardMaps

BoardMaps — программное решение для автоматизации деятельности органов коллегиального управления крупных компаний и холдингов. После сделки Boardmaps расширит портфолио продуктов для корпоративного управления iDeals и сможет укрепить свои позиции на международном рынке.

АО «Дэшборд Системс» — резидент инновационного центра «Сколково». Компания основана в 2011 году. Активное внедрение BoardMaps ведётся с 2013 года.

Продукт BoardMaps не раз становился победителем отраслевых премий, входит в авторитетные международные рейтинги, говорится в сообщении. В 2016 получил престижную дизайнерскую награду Reddot Award. «Ланит» инвестировал в АО «Дэшборд Системс» в 2014 году.

Нынешняя сделка состоялась в соответствии с инвестстратегией группы компаний, по которой «Ланит» развивает высокотехнологичные стартапы, помогая им достичь самоокупаемости, увеличения акционерной стоимости. В дальнейшем инвестиции окупаются через капитализацию (полную или частичную продажу стартапа) или дивиденды.

«Для “Ланит” это хорошее завершение участия в проекте. Мы продолжаем нашу инновационную деятельность, будем и дальше активно искать продукты и инвестировать в те направления, которые создают синергию с текущим бизнесом группы компаний», — уточнил президент группы компаний «Ланит» Филипп Генс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минцифры планирует создать совет для чистки реестра IT-компаний
  2. 2 Брошенные проекты: что делать, если подрядчик по разработке больше не может работать с Россией
  3. 3 Гайд для юных программистов: с чего начать знакомство со сферой?
  4. 4 Каких IT-специалистов, кроме разработчиков, не хватает в России
  5. 5 SRE-инженер: чем он занимается и как им стать
StartupDrive
Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» ищет стартапы
Подробнее