Новости

IT-холдинг «Ланит» стал совладельцем стартапа для организации пропускной системы Pass24

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Группа компаний «Ланит» приобрела 70% в стартапе «ОНВИ Сервис», который развивает платформу Pass24 для автоматизации контрольно-пропускного режима. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

IT-холдинг «Ланит» стал совладельцем стартапа для организации пропускной системы Pass24

Сумма сделки не раскрывается. 30% ООО «ОНВИ Сервис» сохранил за собой ее учредитель и гендиректор Алексей Хромов.

«Ланит» и «ОНВИ Сервис» в течение трех лет планируют совместно вложить в стартап $3 млн. Средства пойдут на «развитие продуктов и реализацию концепции автономного облачного контура безопасности».

Pass24 представляет собой приложение для iOS и Android, а также веб-интерфейс для заказа и обработки временных пропусков. Через них пользователи вносят информацию о гостях, в том числе номера их авто, время визита и периодичность. Информация обо всех посетителях хранится в единой базе и доступна администратору.

«ОНВИ Сервис» также применяет компьютерное зрение для распознавания автомобильных номеров на основе решений Mallenom Systems, DSSL и «Новых технологий». Услугами стартапа пользуются более 15 тысяч человек.

«Ланит» — третья по величине IT-компания в России в 2018 году по версии TAdviser. Ее совокупная выручка в 2017 году составила 131,7 млрд рублей. Среди дочерних компаний — Inventive Retail Group (сети re:Store, Samsung, Sony) и дистрибьютор электроники DiHouse.

Как рассказал Rusbase руководитель направления слаботочных систем IT-компании КРОК Иван Царев, автоматизация систем контроля доступа (СКУД) действительно востребованное направление, но подобные решения не являются инновацией для российского рынка.

«КРОК достаточно давно реализует системы безопасности с использованием нейросетей, элементов облачных технологий и интернета вещей. В целом главный тренд последних нескольких лет — это интегрированные решения. То есть видеонаблюдение, СКУД, пожарная безопасность рассматриваются не как отдельные элементы, а как комплексная система с единым центром управления», — отметил Царев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика