Фермерский кооператив LavkaLavka выпустил собственную криптовалюту и намерен выйти на ICO

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фермерский кооператив LavkaLavka выпустил собственную криптовалюту Biocoin (биокоин) и планирует в августе провести ICO. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя компании Бориса Акимова.

Как утверждает Акимов, в настоящее время выпущено 1 млрд биокоинов, а во время ICO планируется продать 800 млн. В настоящее время обсуждается цена размещения, всего предлагается привлечь $15 млн.

Сооснователь LavkaLavka планирует, что биокоин станет частью финансовой блокчейн-платформы, к которой будут подключаться партнеры со всего мира, которые разделяют принципы кооператива.

«Покупателям участников платформы начисляются биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели ее во время ICO», — пояснил изданию сооснователь кооператива.

LavkaLavka планирует выкупать биокоины на бирже дороже, чем они будут стоять во время ICO. Акимов надеется, что затраты на разработку платформы окупятся сразу после проведения ICO.

Привлеченные в ходе ICO средства пойдут на доработку системы лояльности, совмещенной с блокчейн-платформой, а также открытие новых собственных точек и расширение партнерской базы.

«У нас примерно 20 тысяч покупателей и посетителей ресторана. Сейчас есть договоренность с четырьмя иностранными и одним российским бизнесом о вступлении в систему лояльности Biocoin и приеме биокоинов в качестве платежного средства — у них еще около 20 тысяч клиентов в месяц», — утверждает Акимов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase