Госдума планирует ввести регулирование ICO в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме обсуждает законопроект, который позволит инвестировать в проекты в криптовалюте. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя рабочей группы Элину Сидоренко.

Речь идет о проекте, после реализации которого в России можно будет проводить ICO (Initial Coin Offering или первичное размещение токекенов – аналог IPO на рынке криптовалюты).

По мнению Сидоренко, внести поправки необходимо после принятия закона о криптовалютах. Также она предлагает законодательно ввести способы верификации подобных контрактов и идентификации пользователей при покупке токенов, а также защитить право обладателей токенов на выполнение обязательств компаниями-эмитентами.

По словам руководителя группы, ни в одной стране нет отдельного закона о регулировании ICO, но законодательство, например, Сингапура, позволяет инвестировать в криптовалюте. При этом за последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более $500 млн, указали в венчурном фонде Runa Capital.

О защите граждан говорит и председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. По его мнению, ICO способно стать важным источником инвестиций, однако инструмент имеет и возможности к мошенничеству. Аксаков предлагает ввести налог на доход, который участники получают от сделок с криптовалюты.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase