Новости

Госдума планирует ввести регулирование ICO в России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме обсуждает законопроект, который позволит инвестировать в проекты в криптовалюте. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя рабочей группы Элину Сидоренко.

Госдума планирует ввести регулирование ICO в России

Речь идет о проекте, после реализации которого в России можно будет проводить ICO (Initial Coin Offering или первичное размещение токекенов – аналог IPO на рынке криптовалюты).

По мнению Сидоренко, внести поправки необходимо после принятия закона о криптовалютах. Также она предлагает законодательно ввести способы верификации подобных контрактов и идентификации пользователей при покупке токенов, а также защитить право обладателей токенов на выполнение обязательств компаниями-эмитентами.

По словам руководителя группы, ни в одной стране нет отдельного закона о регулировании ICO, но законодательство, например, Сингапура, позволяет инвестировать в криптовалюте. При этом за последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более $500 млн, указали в венчурном фонде Runa Capital.

О защите граждан говорит и председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. По его мнению, ICO способно стать важным источником инвестиций, однако инструмент имеет и возможности к мошенничеству. Аксаков предлагает ввести налог на доход, который участники получают от сделок с криптовалюты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи Twitter смогут вознаграждать любимых авторов биткоинами
  2. 2 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  3. 3 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021