Le Web 2011 (Париж) – одно из ключевых мероприятий европейской Интернет и стартап отрасли!

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

 

 

Le Web 2Каждый, кто имеет отношение в Рунету, знает ключевое мероприятие отрасли РИФ, где собираются основные игроки рынка и обсуждают тренды, делятся опытом и кейсами. Аналогом такого мероприятия в Европе считается Le Web. Эта международная конференция, проходящая в Париже, ежегодно собирает до нескольких тысяч участников со всего мира. В этом году она будет длиться целых три дня с 7 по 9 декабря.

 

 

Стоит ли ехать на Le Web 2011? 

 


Европейцы не так фанатичны в заведении профессиональных связей, как американцы, которые агрессивны и сделают все, чтобы познакомиться с первыми лицами глобальных компаний на конференциях. Атмосфера Le Web располагает к приятному и спокойному общению, что дает море возможностей без спешки завести профессиональные знакомства. Особенно, если учесть, что каждому участнику предоставляется доступ к внутренней социальной сети контактов всех спикеров, экспертов и участников на мероприятии. Поэтому если вы ищите выхода на Европейский рынок – это ключевое мероприятие, где возможно найти первых партнеров или клиентов для вашего бизнеса.

 

Аудитория Le Web – это профессионалы и топ менеджеры мировых компаний, инвесторы и предприниматели, представители медиа и блоггеры. И кстати, если вы стартап, то сможете познакомиться и с журналистам мировых изданий и блогов (таких как Роберт Скобл и Тревор Догерти.

 

 Le Web

Звездные спикеры. В этом году ожидаются выступления Эрика Шмидта (Google), Шона Паркера (Founders Fund), Даниэля Эка (европейский стартап Spotify), Брайна Чески (AirBNB), Кевина Систрома (Instagram), Дениса Кроули (Foursquare), Райна Сарвер (Twitter), Никаласа Зеннстрома (основатель Skype) и многих других.

Конкурс стартапов. Если вы хотите заявить о своем проекте на международной арене, а долететь до TechCrunch Disrupt сложно и дорого, то конкурс стартапов Le Web – самый правильный выбор. В этом году жюри в составе серийных предпринимателей, представителей венчурных фондов Atlas Ventures, August Capital, а также корпораций, таких как Microsoft, Renault и Telefonica Digital.
А поддержать стартапы других участников здесь.

Место проведения Le Web – Париж. Французы очень любят свой язык и яростно бороться против иноземной экспансии. Но стоит отметить, что Le Web, проходящей полностью на английском языке.
Рынок Франции развивается семимильными шагами, и активности его Интернет рынка стоит только позавидовать. Тренд последних лет – выход европейских стартапов на мировой рынок, и Франция тому не исключение. Конференция Le Web призвана развивать Интернет экосистему Европы.

Le Web во Франции – это стратегически удачное решение. С одной стороны, это возможность для предпринимателей и экспертов Кремниевой Долины увидеть нечто новое, экзотическое, вне рынка Америки, приехать в Европу и пообщаться. С другой стороны, это шанс для европейцев показать активность европейского бизнес сообщества и его решительный настрой в отношении экспансии на глобальный рынок.

Видео отчёт о Le Web 2010 можно посмотеть здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase