Новости

TMT Investments подал в суд на стартап Legionfarm, основателя обвиняют в растрате $700 тыс.

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Венчурный фонд TMT Investments подал в суд на стартап Legionfarm и обвинил основателя Алексея Белянкина и его супругу в растрате $700 тыс. Общая сумма инвестиций TMT Investments в Legionfarm составляет $1,65 млн. Это не первый иск к стартапу – боец Хабиб Нурмагомедов пошел в суд, посчитав, что Legionfarm недоплатил ему $1,8 млн за рекламные услуги.

TMT Investments подал в суд на стартап Legionfarm, основателя обвиняют в растрате $700 тыс.

Венчурный фонд TMT Investments – инвестор основанного Алексеем Белянкиным стартапа Legionfarm – подал на компанию в суд. Белянкина и его супругу обвиняют в растрате $700 тыс., пишет telegram-канал The Edinorog. 

В TMT Investments считают, что основатель Legionfarm потратил $700 тыс. из бюджета стартапа на личные цели, в частности купил автомобиль за $82 тыс. и два года арендовал апартаменты, заплатив за это $197 тыс. Супруга Белянкина пользовалась оформленной на Legionfarm кредитной картой в личных целях, полагают в фонде.

Фонд просит назначить нового управляющего делами Legionfarm и требует от Белянкина возместить расходы. Также требованием TMT Investments является отмена решения о неназначении совета директоров, которое по воле Белянкина было принято после того, как партнеры узнали о тратах. Он исключил из состава топ-менеджера Legionfarm Эмина Алекперова, назначил нового члена и отменил совет большинством голосов.

К Legionfarm также подал судебный иск боец MMA Хабиб Нурмагомедов. Он считает, что стартап недоплатил ему $1,8 млн за рекламу запуска Legionfarm.

С помощью сервиса Legionfarm геймеры-новички могут нанять опытных игроков и получить их поддержку. В 2020 году стартап прошел акселератор Y Combinator. По данным Crunchbase, общая сумма привлеченных Legionfarm инвестиций составляет $16,3 млн.

Фото на обложке: Legionfarm

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему инвестор не отвечает на ваше письмо? Рассказывает Артем Инютин (TMT Investments)
  2. 2 Как запустить венчурный фонд
  3. 3 Как попасть на переговоры к венчурному фонду TMT Investments
  4. 4 Новинки игр на ПК в 2024 году – рейтинг RB.RU
  5. 5 Лучшие игры 2023 года на PC – обзор RB.RU
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!