Лекция Knowledge Stream. Кристофер Сандберг «Пришла пора покупать телевизор»

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

длорЗа последние 20 лет цифровые технологии заметно преуспели. Современные медиа обрели единую платформу, но телевизионный контент практически не изменился. Этот факт чрезвычайно волнует и Кристофера Сандберга, который справедливо недоумевает: «Почему телешоу до сих пор выглядят так, будто их сняли в 1995 году, а не в 2011? Есть ли те, кто умеет делать их правильно, и что нужно изменить в разработке контента, чтобы сделать его по-настоящему сенсационным?»

3 февраля в 19:00 в центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream прочтет лекцию Кристофер Сандберг, основатель и креативный директор шведской продюсерской компании The company P, которая занимается интерактивными телевизионными проектами. В телешоу Сандберга зрителям предлагается стать полноценными участниками действия: голосовать, искать дополнительный контент на сайтах и в социальных сетях, скачивать мобильные приложения, играть в ARG (alternative reality games, игры в альтернативной реальности).

Для посещения лекции в центре Digital October необходимо зарегистрироваться. 

Во время своего выступления в Digital October Крис планирует рассказать о том, как процесс разработки видеоконтента должен адаптироваться к изменениям в сфере медиа:  «Сейчас зрители ждут другого, нового опыта, и это должно быть заложено в проект на стадии идеи и разработки контента. Где контент для "второго экрана"? Где онлайн-интеграция? Шоу на телевидении (и даже иногда в интернете) до сих пор задумываются так, будто на дворе ещё XX век», – говорит Сандберг.

Компания Криса придумала «Правду о Марике» – проект, в 2008 году получивший премию «Эмми» в номинации «Лучший интерактивный телевизионный сервис». Зрители «Правды о Марике» искали саму Марику и других пропавших людей, участвовали в уличных акциях по всей Швеции, вели видеоблоги, выступали в ток-шоу. Другой проект The company P, также номинированный на «Эмми», называется «Заговор ради добра». Он заставляет зрителей бегать по улицам Лондона и выполнять квесты, сражаясь против вымышленной недобросовестной корпорации и зарабатывая реальные деньги, которые пойдут на строительство библиотек и оплату обучения школьников в Замбии.

После выступления лектора состоится дискуссия с экспертами: Каурых Александр, президент и основатель компании DViZ RealTime Systems Inc, Бернс Кэйтлин, главный редактор, трансмедиапродюсер компании Starlight Runner Entertainment, Гудкова Елена, руководитель проектов отдела девелопмента Sony Pictures Television International. Информацию о других участниках вы найдете на официальном сайте проекта Knowledge Stream. Кейтлин Бернс и Александр Каурых – одни из ключевых спикеров Форума «Инвестиции в кино, ТВ и новые медиа», который проводится 4 февраля в Digital October, по инициативе Сбербанка России, Тройки Диалог и компании Cinemotion Group.

Прямая трансляция лекции будет проходить на официальном сайте центра Digital October на английском и русском языках.

Во время мероприятия вы можете задать вопросы лектору и принять участие в дискуссии через твиттер с хештегом #knowledgestream.

Если вам понадобится перевод с английского, пожалуйста, не забудьте водительские права или паспорт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase