Новости

«Лента» запустила сервер с магазинами сети в компьютерной игре Minecraft

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Торговая сеть «Лента» запустила собственный сервер в популярной инди-игре в жанре «песочница» Minecraft, сообщила пресс-служба ритейлера. Здесь будут работать магазины всех форматов компании: Гипер-, Супер- и Мини, а также «Лента Онлайн».

«Лента» запустила сервер с магазинами сети в компьютерной игре Minecraft

«Создание сервера станет одним из инструментов повышения лояльности», — сообщил директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод. 

Каждая локация — это кастомная и детализированная модель торговых точек сети. Разработчики отразили в трёхмерном пространстве ассортимент, узнаваемый интерьер, оформленный в цветах магазинов «Лента», и сервис «Лента СКАН».

Посетителям сервера, расположенного по адресу minecraft.lenta.com, будут доступны мини-игры, множество пасхалок (квестов по поиску тех или иных предметов), музей «Ленты». За успешное выполнение заданий они могут заработать баллы-подсолнухи и попасть в топ игроков, чтобы обменять вознаграждение на бонусные баллы по Карте №1.

Кроме того, на просторах игры появился хаб, из центральной локации которого, лагеря «Лента приключений», можно попасть в персональные миры. Каждую пятницу планируется открываться новые локации с мини-играми и чек-листами. Сервер будет работать до 15 октября 2021 года.

Многие бренды во всем мире часто размещают в популярных играх рекламные интеграции в целях продвижение бренда среди молодежной аудитории. Однако Minecraft, которая является самой продаваемой игрой (200 млн копий), чаще привлекала внимание образовательных учреждений, так как игра особенно популярна среди школьников и студентов.

Так, в 2020 году в Minecraft был запущен цифровой корпус Высшей школы экономики. Этому примеру последовали и другие российские вузы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: «Лента»

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Проекту нужна аудитория? Вот как привлечь ее с помощью запуска игры во «ВКонтакте»
  2. 2 Игра по-крупному. Как маленькое комьюнити стало центром гейм-движения банка
  3. 3 Эффективно и необычно: как игровая реклама поможет вам привлечь пользователей
  4. 4 Геймификация в маркетинге: как повысить интерес к бренду и товарам с помощью игр
  5. 5 «Мы работаем с головой как с блэкбоксом». История нейролаборатории Impulse Neiry
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше