Новости

Leroy Merlin закроет магазины малого формата до конца года

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Ритейлер Leroy Merlin решил больше не развивать формат небольших магазинов, сообщает «Коммерсантъ». Малые торговые площадки в Москве в пределах МКАД будут закрыты до конца года.

Leroy Merlin закроет магазины малого формата до конца года

Эксперимент с малым форматом Leroy Merlin начал в 2018 году. Небольшие магазины хотели размещать в местах с транспортной доступностью, рядом с метро и в пределах плотной жилой застройки. Первые площадки площадью 1,5-2 тысячи «квадратов» были открыты в столице, акцент в них был сделан на товары для дома и дизайн интерьера.

По данным источников издания, компания уже выслала владельцам помещений уведомления о расторжении договоров аренды. Причинами отказа от малого формата называются сложности с логистикой и доставкой, недостаточный товарооборот.

На фоне пандемии и перехода покупателя в онлайн, трафик в торговых центрах в 2020 году снизился на 20-30% год к году, уточнил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. При этом некрупные магазины сегмента DIY & Household оказались невостребованными.

Уточняется, что теперь Leroy Merlin направит свои силы на развитие онлайн-коммерции и работу с профессиональными клиентами.

Фото: BestPhotoPlus / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter