Российский фонд Leta Capital вложил $5,2 млн в поставщика интеллектуальных решений Qmarket

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский венчурный фонд Leta Capital стал лид-инвестором раунда на $5,2 млн в израильского поставщика интеллектуальных решений для управления Qmarket. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда и компании.

Другие финансовые подробности сделки не раскрываются, однако известно, что в раунде также приняли участие израильский фонд 100 Club и департамент экономического и общественного развития Коннектикута.

Привлеченные средства пойдут на расширение линейки продуктов и дальнейшую экспансию на американский рынок. Сейчас проект уже имеет офисы в США, а также в Европе, Австралии и центр исследований и разработки в Израиле.

Основным продуктом компании считает платформа Idea & Innovation Management, которая используется для проведения масштабных мозговых штурмов с большой аудиторией, где каждый может генерировать идеи и голосовать за лучшие.

Помимо платформы для мозгового штурма, Qmarket предлагает краудсортинговые платформы, видеосеминары об инновациях, сервис для прогнозирования рынков.

Основной источник доходов — ежегодная подписка на продукты, которая в среднем стоит $44 тысячи. По собственным данным компании, прошлый год был для Qmarket рекордным по объему продаж, росту доходов и количества новых клиентов. Так, выручка компании выросла на 50%, число клиентов на 27%, а продажи в США удвоились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase