Новости

Российский проект по онлайн-обучению Novakid привлек $1,5 млн

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Онлайн-школа английского языка для детей Novakid привлекла $1,5 млн. Инвесторами в равных пропорциях стали российский венчурный фонд Leta Capital и южнокорейский BonAngels. Об этом Rusbase рассказали в Leta Capital.

Российский проект по онлайн-обучению Novakid привлек $1,5 млн

Novakid в 2017 году основал российский предприниматель Максим Азаров. С момента создания проект привлек в общей сложности $2,2 млн. Первым инвестором выступила частная американская компания, название которой Novakid не раскрывает.

Обучение в Novakid строится на платформе собственной разработки, в которой задействованы технологии виртуальной реальности и геймификации.

Например, Novakid использует модель массовых ролевых онлайн-игр (MMORPG), благодаря которой ученики взаимодействуют друг с другом и зарабатывают личные «достижения», а преподаватели выступают как участники и модераторы этого процесса.

При оценке прогресса учеников Novakid использует методику на основе искусственного интеллекта, которая позволяет подстраивать программу обучения под каждого ребенка. По данным на сайте компании, стоимость одного урока в Novakid начинается от 490 рублей.

Новые инвестиции компания направит на совершенствование технологической платформы и расширение географии присутствия компании. Сейчас Novakid работает в 36 странах, включая Россию, Польшу, Испанию, Германию и Турцию.

По данным ЕГРЮЛ, российским юрлицом Novakid поровну владеют Максим Азаров и Дмитрий Малин. По собственным данным, бизнес Novakid в 2019 году вырос более чем в три раза. Сегодня оборот компании составляет $2 млн.

Фото: Undrey / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  2. 2 Я хотел помочь детям в изучении иностранного языка и создал онлайн-школу. Теперь у нас более 1500 учеников
  3. 3 hh.ru проведет встречу для предпринимателей на тему HRtech
  4. 4 Чем заменить иностранные сервисы для EdTech? Подборка доступных решений
  5. 5 «Нетология» запускает курсы в сфере EdTech
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!