Новости

Российский проект по разработке безболезненной эпиляции Let’s Gel привлек 16 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Фонд Moscow Seed Fund совместно с компанией «ЭйСиПи» вложили 16 млн рублей в российский проект по разработке безболезненной эпиляции Let’s gel, которым занимается компания «Мерея косметикс». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Российский проект по разработке безболезненной эпиляции Let’s Gel привлек 16 млн рублей

Инвесторы вложились в проект поровну – по 8 млн рублей. В разговоре с Rusbase гендиректор «Мерея косметикс» Алексей Бутько сообщил, что компания «ЭйСиПи» получила 25% стартапа, также об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Moscow Seed Fund вложился в проект в формате инвестиционного займа.

Стартап занимается инновационным средством для безболезненной эпиляции – по словам Бутько, у проекта нет аналогов в мире. Средство представляет собой химический состав, который, по данным самого разработчика, безболезненно и безопасно удаляет волосы с корнем. Эпиляции хватает на «три-четыре недели», уточнили в Moscow Seed Fund.

Полученные средства проект направит на запуск серийного производства и выход на российский рынок. Продажи, по словам Бутько, начнутся в этому году – компания планирует продавать средство прямым клиентам и косметическим салонам.

В феврале 2016 года основатели «Мерея косметикс» прошли в шестимесячный акселератор «Формула Биотех», который проводили Научный парк МГУ и Биотехнологический бизнес-инкубатор МГУ при поддержке «Иннопрактики» и РВК. Компанию (юрлицо) предприниматели запустили позже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase