Российский проект по разработке безболезненной эпиляции Let’s Gel привлек 16 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд Moscow Seed Fund совместно с компанией «ЭйСиПи» вложили 16 млн рублей в российский проект по разработке безболезненной эпиляции Let’s gel, которым занимается компания «Мерея косметикс». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Инвесторы вложились в проект поровну – по 8 млн рублей. В разговоре с Rusbase гендиректор «Мерея косметикс» Алексей Бутько сообщил, что компания «ЭйСиПи» получила 25% стартапа, также об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Moscow Seed Fund вложился в проект в формате инвестиционного займа.

Стартап занимается инновационным средством для безболезненной эпиляции – по словам Бутько, у проекта нет аналогов в мире. Средство представляет собой химический состав, который, по данным самого разработчика, безболезненно и безопасно удаляет волосы с корнем. Эпиляции хватает на «три-четыре недели», уточнили в Moscow Seed Fund.

Полученные средства проект направит на запуск серийного производства и выход на российский рынок. Продажи, по словам Бутько, начнутся в этому году – компания планирует продавать средство прямым клиентам и косметическим салонам.

В феврале 2016 года основатели «Мерея косметикс» прошли в шестимесячный акселератор «Формула Биотех», который проводили Научный парк МГУ и Биотехнологический бизнес-инкубатор МГУ при поддержке «Иннопрактики» и РВК. Компанию (юрлицо) предприниматели запустили позже.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase