Новости

LG прекратит производство и продажи смартфонов

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Южнокорейская корпорация LG Electronics уходит с рынка мобильных телефонов, сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании.

LG прекратит производство и продажи смартфонов

Подразделение за шесть лет принесло убытков на общую сумму около $4,5 млрд, оно является самым маленьким в структуре компании и приносит всего около 7% выручки. После выхода «из сектора с жесткой конкуренцией» LG займется развитием таких «областей роста», как компоненты для электромобилей, подключенные устройства и умные дома, уточняет издание.

Первые смартфоны компания стала производить в 2013 году. Во всем мире доля производителя составляет около 2%. В 2020 году компания продала 23 млн смартфонов (для сравнения: Samsung — 256 млн). Масштабнее всего LG Electronics представлена в Северной Америке, где является третьим по доле рынка производителем мобильных устройств и в Латинской Америке (здесь — пятым).

«Флагманские модели LG Electronics пострадали как от программных, так и от аппаратных сбоев, которые в сочетании с более медленными обновлениями ПО привели к тому, что бренд неуклонно терял популярность», — пишет Reuters на основе мнения аналитиков.

На фоне убыточности производства смартфонов компания обсуждала продажу направления с вьетнамской Vingroup, но без успеха. Теперь подразделение, по данным агентства, будет свернуто 31 июля. В Южной Корее его сотрудников переведут в другие подразделения LG Electronics. 

В компании заверили, что будут предоставлять сервисную поддержку и обновления ПО для клиентов существующих мобильных устройств в рамках установленного при продаже срока.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Фото: Grzegorz Czapski / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 Apple Pay, Android Pay, LG Pay, Samsung Pay – какой ещё Pay тебе нужен
  3. 3 Эти технологии сведут ритейлеров с ума
  4. 4 Тактильная перезагрузка: сенсорный экран, имитирующий физические объекты, может появиться через 5 лет
  5. 5 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти