Власти Москвы заплатят 18 миллионов за подсветку МЦК

Наиль Байназаров

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Объявлен открытый конкурс на разработку схемы освещения Московского центрального кольца. Примерная общая стоимость 5 госконтрактов – 18 миллионов рублей, сообщает столичный Департамент по конкурентной политике.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

Победитель конкурсов определится после 5 октября. В настоящее время на «Портале Поставщиков» продолжается прием заявок.

Подрядчику предстоит разработать индивидуальную схему вечерне-ночного освещения мостов и зданий в двух режимах – повседневном и праздничном. При этом освещение должно гармонировать с общим светоцветовым пространством города.

«В основу проектов положена идея создания неповторимых индивидуальных световых образов мостовых сооружений в вечерне-ночное время, создающих визуальный комфорт, положительную психологическую атмосферу, соответствующая основам формирования световой среды», - говорится в техническом задании.

При этом лампы должны быть энергоэффективными и не выходить из строя в местных климатических условиях. Расположение приборов освещения должно быть выбрано таким образом, чтобы обеспечить удобный и безопасный доступ к ним для ремонта и замены.

В общей сложности нужно подсветить свыше 60 объектов Московского центрального кольца.

Заказчиком выступает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Заявки на участие в конкурсах можно подать до 5 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase