Павел Дуров решил ликвидировать внесенное в реестр Роскомнадзора юрлицо Telegram

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Информация об этом содержится в материалах британского государственного реестра юридических лиц.

Дуров подписал заявление с просьбой прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP 9 декабря 2018 года. Ранее он не раскрывал юридическую структуру своей группы, однако указывал это юрлицо как основное для мессенджера, отмечает РБК.

По данным за финансовый год, закончившийся 28 февраля 2017 года (последняя доступная информации), компания ничего не заработала. Ее операционный убыток составил £1,491 млн (135 млн рублей по среднему курсу за тот период), административные расходы — £127 тысяч (11,5 млн рублей).

По мнению экспертов, ликвидация юрлица не повлияет на блокировку Telegram в России и может быть связана с запуском криптовалюты, изменениями в законодательстве Британских Виргинских островов, где и была зарегистрирована компания, а также с выходом Великобритании из Евросоюза.

Павел Чиков, руководитель правозащитной группы «Агора», которая ведет дело о блокировке Telegram в России, не смог прокомментировать желание Павла Дурова ликвидировать Telegram Messenger LLP. Однако он отметил, что «эти действия не являются частью дела», которое ведут юристы «Агоры».

Сам Павел Дуров не ответил на вопросы РБК.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase