Новости

Прокатные электросамокаты Lime научат вычислять пьяных пользователей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Создатели прокатных электросамокатов Lime разрабатывают технологию, которая будет вычислять нетрезвых водителей и замедлять самокат. Об этом The Verge рассказал сооснователь и генеральный директор Lime Брэд Бао.

Прокатные электросамокаты Lime научат вычислять пьяных пользователей

По словам Бао, благодаря специальным сенсорам самокаты будут определять, едет человек прямо или петляет. В последнем случае самокат будет замедлять движение.

Пока эта технология находится на этапе тестирования, отметил глава Lime. На вопрос журналиста, не собираются ли в компании оснастить скутеры алкотестерами, Бао ответил отрицательно.

Бао также рассказал, что еще предпринимает компания, чтобы сделать езду на электросамокатах безопаснее.

Lime собирает данные о том, как пользователи передвигаются по городу, и потом передает их городским властям. Это важно, чтобы власти понимали, где нужно прокладывать велодорожки и какой они должны быть ширины, отметил Бао.

Прокат Lime появился в 2017 году в Калифорнии. Сейчас сервис представлен в Великобритании, Греции, Израиле, Колумбии, Франции и еще десятке стран. Основным конкурентом Lime в США является сервис Bird.

По данным USA Today, в США первый штраф за вождение самоката в нетрезвом виде полиция выписала в сентябре 2018 года. Нарушитель заплатил $550, три месяца был обязан посещать тренинги по безопасному вождению, а также оплатил лечение пострадавшему пешеходу.

Союз потребителей США подсчитал, что в американских городах с 2017 года в авариях из-за электроскутеров пострадали более 1500 человек.

Фото: SundryPhotography / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior