Top.Mail.Ru
Новости

У LinguaLeo — новый CEO

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
У LinguaLeo — новый CEO

Компания LinguaLeo объявила о назначении Дмитрия Ставиского — бывшего вице-президента Evernote — на позицию CEO. Дмитрий возглавит работу команды LinguaLeo по росту сервиса на существующих рынках и мировой экспансии. Он также вошёл в Совет директоров компании.

Сегодня сервисом LinguaLeo пользуются более 9 млн человек в России, странах СНГ, Бразилии, и Турции (по данным самой компании).

Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров оставил пост CEO, чтобы сосредоточиться на дальнейшем развитии сервиса в качестве Директора по продукту. Он также остаётся Председателем Совета директоров.

Дмитрий Ставиский работал в Evernote с 2006 года. До этого он был техническим руководителем и одним из основателей SightPath — проекта по Content Networking, купленного Cisco Systems в 2000-м году. Там Дмитрий отвечал за технологии и продуктовую линейку CDN для операторов связи. До SightPath он занимал должность ведущего инженера в нескольких бостонских стартапах.

Айнур Абдулнасыров Директор по продукту в LinguaLeo
Дмитрий знает, как открывать новые рынки для амбициозного B2C-сервиса, нацеленного на масс-маркет. У него удивительный опыт развития молодого стартапа в успешный глобальный бизнес. Я очень доволен тем, что Дмитрий присоединился к нашей команде. Сейчас, когда он занимает должность СЕО, я могу сосредоточиться на создании продукта мирового класса и реализации нашей миссии: помогать людям осваивать иностранные языки и, таким образом, открывать для себя новые возможности.
Дмитрий Ставиский CEO LinguaLeo
Владение английским и другими языками расширяет горизонты человека, открывает перед ним новые возможности. Помочь в этом сотням миллионов людей — это большая задача и потрясающая возможность для бизнеса. Подход LinguaLeo, его технологии и команда уже доказали себя в нескольких странах, где компания сегодня успешно обучает английскому миллионы людей. Пришло время масштабировать этот успех и развить LinguaLeo в глобальную платформу для изучения языков. Для меня большая честь возглавлять компанию на новых этапах ее развития.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как быстро получить миллионы пользователей, сэкономив на рекламе
  2. 2 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  3. 3 Новых сотрудников нельзя принимать без испытательного срока
  4. 4 Образование переходит в онлайн
  5. 5 9 бизнес-моделей образовательных онлайн-стартапов