Маркетплейс книг Lit-Era привлек инвестиции при оценке в полмиллиона долларов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Литературный маркетплейс Lit-Era привлек предпосевной (pre-seed) инвестиционный раунд от частного инвестора при оценке всей компании в $500 тысяч, сообщил Rusbase сооснователь стартапа Сергей Грушко. Сумма сделки составила $50 тысяч.

В разговоре с Rusbase инвестор из сферы графического дизайна подтвердил информацию о сделке, однако попросил не раскрывать своего имени. По его словам, ему понравилась схема продажи публикаций, которую предлагает стартап, а вложиться в проект ему посоветовал знакомый.

Сервис Lit-Era был запущен год назад, в июле 2015 года. Помимо стандартной услуги продажи книг через сайт сервис предлагает авторам продавать подписку на свои работы. К примеру, читатель может прочитать первую главу книги бесплатно, а потом подписаться на получение следующих глав произведения по мере их готовности. Сам сервис берет примерно 30% комиссии.

«[Эта] схема, чем-то напоминающая краудфандинг, плохо работающий именно в электронно-книжном бизнесе, на самом деле принципиально отличается от него. Читатель не финансирует книгу заранее и потом не ждет, когда она будет написана до конца, а автор не начинает писать ее лишь после того, как соберет заявленную сумму, и не рискует, что сумма собрана просто не будет. Деньги поступают к нему сразу по мере написания, но и текст от писателя к читателю поступает так же планомерно», – рассказывают в компании.

По собственным данным компании, за год сервис набрал 110 тысяч зарегистрированных пользователей (2740 из них – авторы), в месяц сайт сервиса посещают 40 тысяч уникальных пользователей. Месячный оборот проекта в июле превысил полмиллиона гривен (1,33 млн рублей по курсу ЦБ на 29 июля).

«Мы проект болгарско-украинско-российкий. В Болгарии – сама компания, совладелец, бухгалтер, юрист, в Украине – разработка и я (совладелец), в России – специалист по SMM, пиарщик, специалист по компьютерной безопасности», – рассказывает Сергей Грушко.

Полученные инвестиции стартап направит на создание мобильного приложения и на разработку новых языковых версий (на английском, немецком, испанском и других языках), так как осенью этого года Lit-Era планирует выйти на новые рынки.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase