МТС купил за 620 млн рублей контроль в российском разработчике онлайн-касс LiteBox

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор МТС приобрел контрольный пакет акций в ульяновском стартапе LiteBox, который занимается софтом для онлайн-касс. По итогам сделки общей суммой в 620 млн рублей МТС выпустит собственные кассовые терминалы с облачным обслуживанием.

В целом оператор приобрел 50,82% в стартапе. В сумму сделки вошло погашение долга компании на 30 млн рублей, инвестиции на развитие компании в 420 миллионов рублей и выплата 170 млн рублей владельцам стартапа для увеличения доли МТС до контрольной.

По условиям сделки МТС также обязуется выкупить доли миноритарных акционеров стартапа по их требованию по цене, зависящей от результатов LiteBox за 2019 год.

LiteBox занимается облачными онлайн-кассами с автоматизацией услуг вроде складского учета, управления закупками, аналитики продаж и других. По итогам сделки МТС предложит собственный продукт «МТС.Касса» с облачным ПО, а также разработает совместно с «МТС Банком» «комплексные кассовые решения» с эквайрингом, зарплатным проектом, программой кредитования, SMS-рассылками, телефонией и другими услугами.

Напомним, закон об обязательном переходе российских продавцов на онлайн-кассы вступил в силу 1 июня 2017 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase