Новости

Сервис для локализации приложений экс-совладельца «Одноклассников» Lokalise привлек $50 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Сервис для автоматизации процесса локализации приложений Lokalise, который основали Ник Устинов и Петр Антропов, привлек $50 млн. Антропов является основателем онлайн-кинотеатра Megogo, и в прошлом был совладельцем соцсети «Одноклассники».

Сервис для локализации приложений экс-совладельца «Одноклассников» Lokalise привлек $50 млн

Компания Lokalise привлекла $50 млн в раунде B, лид-инвестором которого выступила инвестиционная компания из США CRV, следует из данных Crunchbase. Участниками раунда также стали Creandum, Dawn Capital, s16vc, 3VC.

RB обратились к основателю сервиса за комментарием относительно сделки, но на момент публикации материала не получили ответа.

Решение Lokalise позволяет автоматизировать процесс локализации приложений. На сайте компании указано, что их клиентами являются Revolut, Starbucks, Hyundai, Mastercard и другие. С помощью Lokalise можно локализовать игры, документы, мобильные и веб-приложения.

Lokalise основали в 2017 году Ник Устинов и Петр Антропов. Штаб-квартира компании располагается в штате Делавер в США. Общий объем привлеченных Lokalise средств составляет $56 млн, по актуальным данным Crunchbase.

Петр Антропов является основателем онлайн-кинотеатра Megogo, а также бывшим совладельцем социальной сети «Одноклассники», долю в которой он купил в 2006 году, но спустя некоторое время продал, выйдя из проекта.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  2. 2 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  3. 3 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?
  4. 4 Новая эстетика для поколения Z: почему растут инвестиции в бренды нижнего белья
  5. 5 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре