Новости

Киберспортивный стартап бывшего совладельца «Нетологии-групп» Максима Древаля привлек более $3 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская платформа сервисов в сфере киберспорта Learn 2 Play, сооснователем которой стал бывший топ-менеджер «Нетологии-групп» Максим Древаль, привлекла более $3 млн. О сделке Rusbase сообщили представитель проекта и сам Древаль.

Киберспортивный стартап бывшего совладельца «Нетологии-групп» Максима Древаля привлек более $3 млн

В инвестиционном раунде приняли участие венчурные фонды RU-Net и Buran Venture Capital, а также частные инвесторы, включая бывшего управляющего Inventure Partners Антона Иншутина.

Сделка была закрыта в начале 2018 года. Инвесторы получили миноритарную долю в проекте, однако ее размер и оценка компании не раскрываются. Точную сумму сделки в стартапе также не раскрывают. По словам Древаля, общая сумма составила более $3 млн, а сейчас был получен первый транш в размере более $1 млн. 

L2P занимается образовательными, маркетинговыми и другими сервисами в сфере киберспорта, нацеленными на глобальный рынок. На данный момент компания запустила сервисы по аналитике матчей и обучению для игроков Dota2 и League of Legends, а также собственное маркетинговое агентство Brands’n’Games.

В будущем проект намерен запустить образовательно-аналитические сервисы по «всем популярным киберспортивным дисциплинам».

Продукты L2P локализованы для российской, китайской, английской и испанской аудиторий. Сейчас команда проекта наращивает аудиторию в Азии и Латинской Америке, говорится в сообщении стартапа.

Стартап L2P был запущен в 2017 году основателем сервиса Foxford Максимом Древалем и еще тремя предпринимателями. В 2014 году произошло слияние Foxford и «Нетологии», а в 2017 году Древаль продал свою долю в объединенной компании «Нетология-групп».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Xploration Capital Евгения Тимко и Игоря Кима залидировал раунд на €25 млн в финтех-стартап Myos
  2. 2 Восемь стартапов получили от Pulsar VC по 5 млн рублей инвестиций
  3. 3 Рэп-исполнитель Jay-Z инвестировал в производителя альтернативного мяса Simulate
  4. 4 Что пандемия изменила в венчурном инвестировании в Долине
  5. 5 В 2021 году количество единорогов в Европе выросло с 8 до 23