Новости

«Роскачество» выбрало лучшие смартфоны весны

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Роскачество» вместе c Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) определили 10 лучших смартфонов это весны. Рейтинг опубликован на сайте «Роскачества».

«Роскачество» выбрало лучшие смартфоны весны

Первые три места заняли новые Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10+ и Samsung Galaxy S10e. Далее идут Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max, iPhone XS, Samsung Galaxy S9. Также в топ-10 попали Samsung Galaxy S9+, Samsung Galaxy S8 и Huawei Mate 20 Pro.

Во всех моделях проверяли удобство использования, в том числе при совершении звонков и наборе текстовых сообщений, качество фото, видео и музыки, а также навигацию и интернет. Модели Samsung назвали лидерами по скорости процессора, емкости батареи, функционалу, качеству звука и звонков, а также по прочности и водонепроницаемости.

Фото- и видеосъемку признали лучшими у смартфонов Apple. На первом месте iPhone XS Max, на втором — iPhone XS, на третьем — iPhone XR. iPhone X занял четвертую позицию, iPhone 8 и iPhone 8 Plus — пятую и шестую соответственно. Далее идут Samsung (S10+ и S10), iPhone 5s и Samsung Galaxy S10e.

«Роскачество» отмечает, что iPhone XS и XS Max, как и iPhone X, фактически провалили проверку на прочность. При этом модель XR — это первый iPhone, который прошел этот тест среди моделей Apple. После ста оборотов в барабанной трубе на нем остались небольшие царапины.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase