Новости

«ТилТех Капитал» стал совладельцем маркетплейса товаров высокой моды Luxxy

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд «Тилтех Капитал» вложил 15 млн рублей в маркетплейс Luxxy по перепродаже премиальной одежды класса люкс. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

«ТилТех Капитал» стал совладельцем маркетплейса товаров высокой моды Luxxy

В обмен на инвестиции фонд, среди основателей которого создатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, получил 12,5% компании. Средства будут направлены в два этапа равными суммами — в ноябре и декабре 2020 года.

Российский ресейл-маркетплейс брендовой одежды, обуви, сумок и аксессуаров премиального сегмента запущен в 2016 году Владимиром Евладовым и Антоном Власовым, работает по модели c2c. Оценка компании составляет 120 млн рублей.

На маркетплейсе размещены объявления частных владельцев о продаже брендовых вещей. Компания  выступает гарантом подлинности товара. По сведениям Luxxy, на платформе есть более 5 тысяч продавцов, а покупатели — не только из России, но из США, Китая, Италии, Франции.

Фонд «Тилтех Капитал» — не единственный новый инвестор компании. В марте в Luxxy вложился бывший топ-менеджер «Авито» Роман Павлушко, который теперь является еще и ментором маркетплейса.

«Рынок онлайн-ресейла в России все еще недооценен. В основном компании только сводят покупателей и продавцов, далее люди договариваются сами. Команда Luxxy работает в верхнем ценовом сегменте рынка, где качество и остаточная стоимость товаров позволяет компании выстроить отличный клиентский сервис», — говорит Павлушко.

Привлеченные инвестиции Luxxy направит на масштабирование в России: расширение базы продавцов и покупателей, улучшение клиентского сервиса, функционала сайта и приложения, расширение команды.

Фото: Unsplash

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиции в коммерческую недвижимость: вкладывать или нет?
  2. 2 Цифровой luxury: как продавать самые дорогие в России квартиры
  3. 3 Стоит ли инвестировать в элитную жилую недвижимость: все за и против
  4. 4 Что нужно знать стартапу, который хочет продать технологию люксовому бренду
  5. 5 От курса китайского языка до круиза на Северный полюс. Десять необычных (и недешевых) подарков на Новый год
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!