Сервис для имитации любого голоса Lyrebird запустил бесплатное тестирование

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Канадский стартап Lyrebird, работающий над нейросетевым сервисом для имитации любого голоса на базе одной минуты речи, сообщил о запуске открытого тестирования.

Бета-версия позволяет создать цифровую копию голоса на базе одной минуты речи и генерировать с помошью нее любые предложения, говорится в сообщении.

В действительности на подготовку цифрового слепка может уйти больше времени – после регистрации сервис просит последовательно записать и подтвердить запись 30 предложений на английском языке.

В компании уверяют, что цифровой слепок голоса сможет использовать только пользователь, который его создал – другим пользователям придется получить согласие автора. Копии голосов Барака Обамы и Дональда Трампа – исключение, добавили в Lyrebird.

Образец на базе речи Барака Обамы

Технология находится на ранней стадии разработки, и сгенерированная речь может звучать «несовершенно», признают в компании. Для создания более точной копии голоса требуется больше аудиоматериала.

В ближайшие месяцы компания планирует обновить сервис, чтобы совершенствовать создаваемые пользователями голоса. Также Lyrebird объявила, что собирается выбрать 10 разработчиков, с которыми протестирует собственное API. Компанию интересуют разработчики видеоигр, создатели аудиокниг, цифровых помощников и люди из киноиндустрии.

Отметим, что алгоритмы для имитации речи создавались и ранее, однако нейросетям, как правило, требуется довольно большое количество материала, чтобы научиться ее воспроизводить. Нейросетевой алгоритм Lyrebird, созданный в Монреальском университете – первый сервис, который заявил о сокращении необходимого для этих целей аудиоматериала до одной минуты.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase