Новости

Сервис для имитации любого голоса Lyrebird запустил бесплатное тестирование

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Канадский стартап Lyrebird, работающий над нейросетевым сервисом для имитации любого голоса на базе одной минуты речи, сообщил о запуске открытого тестирования.

Сервис для имитации любого голоса Lyrebird запустил бесплатное тестирование

Бета-версия позволяет создать цифровую копию голоса на базе одной минуты речи и генерировать с помошью нее любые предложения, говорится в сообщении.

В действительности на подготовку цифрового слепка может уйти больше времени – после регистрации сервис просит последовательно записать и подтвердить запись 30 предложений на английском языке.

В компании уверяют, что цифровой слепок голоса сможет использовать только пользователь, который его создал – другим пользователям придется получить согласие автора. Копии голосов Барака Обамы и Дональда Трампа – исключение, добавили в Lyrebird.

Образец на базе речи Барака Обамы

Технология находится на ранней стадии разработки, и сгенерированная речь может звучать «несовершенно», признают в компании. Для создания более точной копии голоса требуется больше аудиоматериала.

Узнайте, как ускорить работу сайта на 20% и увелить число пользователей в 4 раза с помощью облачного провайдера. Подробнее по ссылке

В ближайшие месяцы компания планирует обновить сервис, чтобы совершенствовать создаваемые пользователями голоса. Также Lyrebird объявила, что собирается выбрать 10 разработчиков, с которыми протестирует собственное API. Компанию интересуют разработчики видеоигр, создатели аудиокниг, цифровых помощников и люди из киноиндустрии.

Отметим, что алгоритмы для имитации речи создавались и ранее, однако нейросетям, как правило, требуется довольно большое количество материала, чтобы научиться ее воспроизводить. Нейросетевой алгоритм Lyrebird, созданный в Монреальском университете – первый сервис, который заявил о сокращении необходимого для этих целей аудиоматериала до одной минуты.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Уралхим» запустил первое в России производство белка из гороха
  2. 2 «Я потерял $17 тысяч в криптовалюте»: журналист рассказал, как пытался вернуть сбережения через хакера
  3. 3 К 2026 году данные для обучения языковых моделей ИИ могут быть исчерпаны — прогноз
  4. 4 Российский благотворительный фонд запустил приложение для просмотра фильмов незрячими людьми
  5. 5 «Сваха» для инвесторов и другие технологии будущего в сфере финтеха, криптовалют и блокчейна
AgroCode Awards 2022
Главная агротех-премия страны. Участвуй сам или номинируй достойных.
Подаю заявку!