Джек Ма: «Средний класс живет счастливее, чем миллионеры»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель и руководитель китайской Alibaba Group Джек Ма заявил, что нет ничего счастливее жизни среднего класса, а жизнь миллионеров всегда сопровождают проблемы, пишет портал Tech In Asia.

«Самые счастливые люди в Китае – это те, кто зарабатывает от $3 тысяч до $4,5 тысячи в месяц», – сказал Ма на встрече с сотрудниками Alibaba, передает издание.

По мнению предпринимателя, счастье среднего класса состоит в том, что такой доход позволяет «иметь небольшой дом, машину и семью». «Нет ничего лучше, это счастливая жизнь», – говорит Ма.

Жизнь миллионера, по его мнению, зачастую сопряжена с проблемами. «Как только ты заработал больше пары миллионов, начинаются проблемы», – цитирует издание слова Ма.

Джек Ма уже не в первый раз жалуется на проблемы, связанные с жизнью состоятельных людей. В июне этого года во время выступления на Петербургском экономическом форуме предприниматель заявил, что считает создание Alibaba крупнейшей ошибкой в своей жизни.

«Если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом <...> Я хочу, чтобы у меня была возможность отправиться в любую страну мира и провести там спокойно время. Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать», – говорил Ма.


Материалы по теме:

Самый богатый китаец. Биография Джека Ма



Комментарии

  • Dmitriy Surov 10:23, 31.08.2016
    0
    Ему надо уходить в Сетевой бизнес.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase