Новости

Маккензи Безос вошла в топ-5 богатейших женщин мира после развода с главой Amazon

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи объявила о завершении бракоразводного процесса с главой Amazon. На своей странице в Twitter она написала, что ей отойдет 25% их общей доли в компании.

Маккензи Безос вошла в топ-5 богатейших женщин мира после развода с главой Amazon

Она отметила, что отдаст бывшему мужу право голосовать ее акциями Amazon, а также сообщила, что уступит ему свои доли в The Washington Post и Blue Origin.

«Рада объявить о завершении развода с Джеффом. Мы поддерживали друг друга в процессе, останемся друзьями и будем вместе воспитывать детей. Я с удовольствием передам ему свои активы в The Washington Post и Blue Origin, 75% наших акций Amazon и голосующий контроль над моей долей, чтобы поддержать его начинания в этих замечательных компаниях. Я благодарна за прошлое и смотрю в будущее».

Компания Amazon подтвердила, что Маккензи Безос получит долю в размере 4%. Об этом говорится в документе, отправленном 4 апреля в Комиссию по ценным бумагам США.

Капитализация Amazon составляет $890 млрд. Следовательно, доля Маккензи оценивается в $35,7 млрд. По данным Bloomberg, теперь она занимает четвертое место в списке богатейших женщин мира после Франсуазы Беттанкур Майерс (наследница L'Oreal, $54 млрд), Элис Уолтон (дочь основателя Walmart, $44 млрд) и Жаклин Баджер Марс (наследница Mars, $37 млрд).

Сам Джефф Безос после развода сохранит статус богатейшего человека планеты с состоянием в размере более $110 млрд. На второй строчке списка — Билл Гейтс с капиталом около $100 млрд.

Маккензи Безос — писательница. Она написала два романа, за один из которых в 2006 году удостоилась Американской книжной премии. Однако после рождения третьего ребенка она приняла решение отложить писательскую карьеру в пользу материнства.

Фото: скриншот из видео Inside Edition

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amazon откроет свой первый магазин одежды с автоматической доставкой товаров в примерочную
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  4. 4 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  5. 5 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса