Стартап Magic Leap впервые за 7 лет показал работу своих AR-очков

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский стартап Magic Leap, за 7 лет существования успевший привлечь больше $2 млрд инвестиций, но показавший свои AR-очки только в конце 2017 года, впервые показал работу своего устройства. Трансляцию можно было смотреть в Twitch.

Первым продуктом Magic Leap станет версия AR-очков для разработчиков – Magic Leap One Creator Edition, поставки которой компания обещает начать до конца лета. Пользователи смогут использовать продукт вместе с открытым SDK для создания игр и других приложений для Magic Leap.

В ходе краткой демонстрации стартап показал процесс разработки с помощью очков – пользователь использовал жест пальцами (как в Microsoft Hololens), чтобы найти подходящие места для размещения виртуального трехмерного объекта в дополненной реальности. Устройство анализировало поверхности в реальном мире, чтоб указать зеленым цветом подходящее место.

Объектом стал монстр, кидающийся камнями. В Magic Leap показали, как он кидает в игрока камнем и исчезает «под землей» – игроки смогут слышать, когда монстр появится где-то еще в комнате, и уклоняться от камней, отметил разработчик.

Также компания впервые раскрыла некоторые технические характеристики очков. Очки используют процессор для мобильных устройств Nvidia Tegra X2 – для сравнения, игровая консоль Nintendo Switch использует Tegra X1.

Также в компании подтвердили, что устройство будет поставляться всего в двух размерах. Очки будут использовать основанную на Linux собственную операционную систему.

Незадолго до трансляции Magic Leap также объявила о получении инвестиций от американского оператора AT&T. Финансовые подробности сделки не разглашаются, к какому именно раунду инвестиций относится сделка – одному из предыдущих или новому – неизвестно. По условиям соглашения AT&T получил эксклюзивное право на продажу устройств Magic Leap в США.

Стоимость Magic Leap One Creator Edition разработчики не раскрыли. Возможная дата выхода потребительской версии AR-очков также неизвестна.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase