Новости

«Магнит» открыл первый аптечный даркстор

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«Магнит» открыл первый магазин-склад, обеспечивающий онлайн-продажи аптечных товаров, сообщила пресс-служба ритейлера. Пилотный даркстор торговой сети заработал в Краснодаре.

«Магнит» открыл первый аптечный даркстор

Даркстор работает в соответствии с действующими в стране лицензионными требованиями в формате аптечного пункта click&collect. Его общая площадь составляет около 250 кв. м. Даркстор имеет зону сборки интернет-заказов и торговый зал для офлайн-продаж, а также административную зону.

При заказе из даркстора покупателям доступен более широкий ассортимент, чем в традиционной «Магнит Аптеке», – около 8 тыс. наименований, в том числе рецептурные и безрецептурные лекарства, БАДы, медицинские приборы, товары для здоровья и пр.

Даркстор будет обеспечивать доставку онлайн-заказов в примерно 30 «Магнит Аптек», которые планируется подключить до конца недели. Покупки можно самостоятельно забрать из удобной точки или непосредственно из даркстора. Минимальная сумма заказа отсутствует. При оформлении заказа до 22:00, товары можно будет забрать уже на следующий день. Если заявка оформлена после 22:00, заказ будет готов для самовывоза через день.

«С помощью даркстора мы хотим предложить нашим клиентам более широкий выбор товаров и увеличить их доступность. Бизнес-модель дарксторов уже показала свою эффективность в доставке продуктов питания, сейчас мы хотим проверить эту гипотезу и в фарме. Пилотный аптечный даркстор позволит нам протестировать операционные процессы и оценить покупательский отклик, после чего мы примем решение о масштабировании» — сообщил директор по электронной коммерции сети «Магнит»

Ранее «Магнит» запустил сервис бронирования лекарств в регионах. Сегодня сервис доступен покупателям в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областях, а также в Карелии.

До конца года ритейлер намерен масштабировать на все регионы присутствия формата «Магнит Аптека», таким образом, бронирование будут доступно в почти 900 точках сети по всей стране, в том числе в более 100 аптеках Москвы и Московской области.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Larisa Rudenko / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Экосистемы, развлечения и разные типы потребительских корзин: как ритейлерам работать с инновациями
  2. 2 Delivery Club попросил бизнес не выгонять курьеров из магазинов и ресторанов зимой
  3. 3 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
  4. 4 Почему цепочки поставок — слабое место критериев ESG
  5. 5 Shein — история успеха китайского интернет-магазина
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти