Новости

«Магнит» и Фонд «Сколково» запустили третий набор стартапов в акселератор MGNTech

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Розничная сеть «Магнит» при участии Фонда «Сколково» запустила третий набор стартапов для участия в акселераторе MGNTech. По его итогам будет отобрано семь инновационных компаний, которые смогут запустить пилотный проект и масштабировать бизнес вместе с ритейлером.

«Магнит» и Фонд «Сколково» запустили третий набор стартапов в акселератор MGNTech

Акселератор MGNTech проводится в рамках стратегии цифровой трансформации «Магнита». Технологические направления третьего акселератора включают:

  • эксплуатацию и строительство магазинов;
  • маркетинг;
  • BigData.

В рамках нового конкурса представлена специальная номинация «Удиви «Магнит» для проектов, которые могут предложить нестандартную гипотезу для своей технологии и применить в деятельности торговой сети.

Участвовать в отборе приглашаются проекты, которые имеют юридическое лицо или ИП, имеют готовые решения с кейсами или с подтвержденными продажами, могут описать бизнес-кейс или гипотезу для совместного пилота с «Магнитом».

Сначала экспертное жюри выберет не менее 28 стартапов, из них 14 полуфиналистов представят свои решения на демо-дне «Магнита» и Фонда «Сколково». В финал выйдут семь команд. Стартапы пройдут образовательную программу, проработают гипотезы, проведут тестирование и пилотирование с участием функциональных заказчиков и трекеров.

«Акселератор помогает нам быстро найти и запустить в работу современные решения, которые имеют заметный экономический потенциал в масштабе "Магнита". В рамках третьего MGNTech мы принимаем новые идеи в области строительства и эксплуатации магазинов, маркетинге и BigData. Мы также решили внести небольшую интригу и объявили номинацию "Удиви "Магнит" – уверены, что получим нужный эффект и неожиданные проекты», — сообщил директор по инновациям сети «Магнит» Евгений Джамалов.

По итогам прошлых туров были внедрены семь успешных пилотов, реализованных благодаря экспертизе «Сколково». 

«В активной стадии цифровизация ритейлера, основой для которой становятся большие данные. Именно поэтому в третьем наборе акселератора направлению "больших данных" предложено много задач», — прокомментировал вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

Заявки на участие в отборе принимаются до 27 сентября 2021 года. Подать заявку можно на сайте программы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: facebook.com/mgntechrus

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Виталик Бутерин: Я верю в будущее блокчейна в России
  2. 2 Экосистемы, развлечения и разные типы потребительских корзин: как ритейлерам работать с инновациями
  3. 3 Куда идти стартапам в Израиле
  4. 4 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
  5. 5 Куда идти стартапам в США
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти