Магомедов покинул совет директоров Virgin Hyperloop One на фоне ареста

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский предприниматель Зиявудин Магомедов покинул совет директоров американской компании Virgin Hyperloop One, которая разрабатывает сверхскоростной вакуумный поезд Hyperloop. Это следует из информации на сайте компании, информацию подтвердил источник РБК.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в России в конце марта. Предприниматель покинул совет директоров вскоре после ареста, рассказал РБК знакомый Магомедова, имя которого не раскрывается.

В начале апреля Магомедов еще был указан исполнительным сопредседателем совета директоров Virgin Hyperloop One. В американской компании и группе «Сумма», владельцем которой является Магомедов, информацию пока не прокомментировали.

Запущенный «Суммой» фонд Магомедова Caspian VC пять раз инвестировал в Hyperloop One. Точная доля фонда в проекте неизвестна, ранее Bloomberg называл фонд «крупным инвестором» компании.

Директор Caspian VC Билл Шор сохранил место в совете, следует из информации на сайте Virgin Hyperloop One. Среди россиян в совет, возглавляемый основателем Virgin Group Ричардом Брэнсоном, по-прежнему входит и топ-менеджер РФПИ Анатолий Браверман.

С момента ареста братьев Магомедовых подозревают в создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей. В июне суд арестовал акции 13 компаний, принадлежащих «Сумме». Сами подозреваемые отрицают обвинения, недавно суд продлил их арест до 5 августа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase